大豆と米糀のスイーツ粉を試してみた日常
パンケーキミックスを買いにいったら、こんな商品を発見。
マルコメさまが販売している「辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200g」
※ちなみにスーパーはサミットを愛用してます。
買ってみました。お値段は400円弱。Amazonでは定期便を使えば310円(送料込み)ですね。
200グラムなので少々高めですが、原材料が
- 小麦粉不使用
- グルテンフリー
- アルミニウムフリー
- 低糖質(小麦粉を使用したスイーツ粉に比べ糖質20%オフ)
と、安心できそうだったので惹かれました。
牛乳は使わず、卵と水でパンケーキを作ってみました。
ちゃんと甘くてスイーツの満足感はあります。きなこ感が強くて、きなこ好きとしては大好きな味でした。きび砂糖がはいっているので、焦げやすい点には注意です。
その他にもレシピがHPに掲載されているようなので、リピートしたいとおもいました。